About me... 
Обо мне
My name is Stasiya. I live in Russian and create magic toys, dolls and houses. 
I like to create new, fantastic and positive 
Создаю удивительный мир кукол, игрушек и домиков волшебной страны
I am Stasiya  I am in ...

my site http://dollhouse.myfhology.info
Contact e-mail
mu-mla@yandex.ru
Приобрести мои работы
Подарки, одежда, бижутерия ручной работы - 
Ярмарка Мастеров
My cat Timur-mur
My Etsy Shop
https://www.etsy.com/ru/shop/StasiyaDollHouse
Etsy - my shop 

StasiyaDollHouse
 

Валяные игрушки

Куклы

 Домики 
Энциклопедия Мифологии
Mythology - Мифологическая энциклопедия 

монстров, духов и богов со всего мира
http://myfhology.info 

суббота, 2 января 2010 г.

House of grandfather Ignat and grandmother Ulya - Кукольный домик деда Игната и бабули Ули


I will tell to you one strange tale about wood grandfather Ignata.
Deeply in wood, there was a small house. In there lived grandfather Ignat whom great master was! He thought out different mechanisms which sometimes at all did not know where to apply - but they worked! grandfather There lived the one because any grandmother (except grandmother Yaga) did not look on it as could not find road. And here once, one grandmother by name of Ulja has followed brushwood in wood and has lost the way. She passed all the day long on wood and left to an izba of grandfather Ignata, and that sat and thought that nobody can help to repair its sheepskin coat and valenoks, and he is not able. Grandmother Ulja has got acquainted with grandfather Ignat and has told that she lives one, and that it is very heavy to it to live without the grandfather. Also have decided then grandfather Ignat and grandmother Ulja that winter will live together and to help each other. The grandfather has made the big table in the house, the grandmother blinded from clay a teapot and cups with plates, together they have hung clock per in the house. Still they have together planted a pine near to the house, and under put a small bench. Also they began to live to live yes is kind to acquire!

Расскажу вам одну удивительную историю про лесного кулибина деда Игната.
Глубоко в лесной чаще, стоял домик. В нем обитал дед Игнат, который был большой мастер! Он придумывал разные странные механизмы, которые иногда даже не знал куда применить - но они работали! все звали его Лесной Кулибин. Жил он один, потому что ни одна бабуля (кроме бабы Яги живущей по соседству) не заглядывала к нему, так как не могла найти дорогу. Но баба Яга не хотела ни с кем жить, а любила только в гости ходить. И вот однажды, одна бабушка Уля пошла за хворостом в лес, да и заблудилась. Проходила она весь день по еловому лесу, и вышла к избушке деда Игната, а тот как раз сидел на пороге и думал о том что ему некому к зиме починить тулуп и валенки, а сам он такое не умеет. Бабуля Уля познакомилась с дедом Игнатом, тот напоил ее чаем и узнал, что живет она одна и очень ей тяжело без мужЕской силы то. Бабуля Уля в свою очередь узнала, что дедушке Игнату очень трудно стало без женской руки, которая хранит уют и тепло в доме. И решили они, что зиму будут жить вместе и помогать друг другу, ведь зимой всегда тяжело одному. Так и стало. Дедушка сделал большой стол в доме, бабушка слепила из глины чайник и вторую чашку с тарелкой, сваляла деду и себе тапочки, вместе они повесили часы в доме, бабуля Уля починила его тулуп и попросила сделать на домике резные украшения. Ах да! еще они вместе посадили рядом с домом елочку, а под ней поставили скамеечку. И стали они жить поживать да добра наживать!
Вот такое продолжение сказки получилось :)


Смешанная техника, размер домика - высота 27 см. свет - диодный
посмотреть летний вариант домика без бабули можно здесь http://mu-mla.narod.ru/houses/houseignat.html

2 комментария:

  1. Анонимный15 июля 2010 г., 11:23

    Рисунки в виде оленей и снежинок всегда актуальны. Я фанатка норвежских мотивов в принципе и сейчас сделала запрос мастеру на Ярмарке Мастеров по обмену моих авторских украшений на её работу - вот это свитер, смотрите фотографию ниже. Он - свитер моей мечты, нежный, тёплый, закрывает поясницу и горло, а орнамент напоминает о детстве - предметах интерьера и одежды, так моя мама, бабушка и дедушка родом с Севера, город Шахты :) А вот еще ниже есть оригинальные схемы пуловеров, котрые я нашла в сети, надеюсь Вам они пригодятся.

    ОтветитьУдалить